日本人の8割が好きという国民的料理「焼肉」。亀山社中・まだん・ワンズ
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2008/11/26 (Wed)
「この鍋は一瞬で沸とうするので、具は味を抱えたままで煮える。
そして時間が経つと具のエキスがスープに溶け出してくる。
だから同じ鍋でも最初と途中ではスープの味が違ってくる。
だから2回にわたって味を楽しむことができるんです」と主人は言う。
また、石の保温効果により、最後まで温かく食べられるのがうれしい。
この石焼はその昔、漁師たちが磯のくぼみなどを利用して作ったともいわれる、
野趣あふれる男の料理だ。しかし、川や海に遊びに行ったついでに、
そこらの石を使って石焼を作るのは止めた方がいい。
石の質によっては加熱すると割れて飛び散り、ケガをする恐れがあるからだ。
石焼に使用するのは加熱しても割れない特別な石だという。
石焼は、やはりプロに任せた方がいい。
焼肉 グリル
そして時間が経つと具のエキスがスープに溶け出してくる。
だから同じ鍋でも最初と途中ではスープの味が違ってくる。
だから2回にわたって味を楽しむことができるんです」と主人は言う。
また、石の保温効果により、最後まで温かく食べられるのがうれしい。
この石焼はその昔、漁師たちが磯のくぼみなどを利用して作ったともいわれる、
野趣あふれる男の料理だ。しかし、川や海に遊びに行ったついでに、
そこらの石を使って石焼を作るのは止めた方がいい。
石の質によっては加熱すると割れて飛び散り、ケガをする恐れがあるからだ。
石焼に使用するのは加熱しても割れない特別な石だという。
石焼は、やはりプロに任せた方がいい。
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