忍者ブログ
日本人の8割が好きという国民的料理「焼肉」。亀山社中・まだん・ワンズ
[30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20
2025/04/24 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/11/12 (Wed)
丼様の専用容器に御飯を入れ、その上にナムルや肉、卵等の具をのせた料理(写真参照)。コチュジャンやごま油等の調味料をかけ、匙(スッカラック)でよく混ぜてから食べる。少量のスープを振りかけると混ぜやすい。御飯の上に盛られている具は本来五種類とされ、手前・奥・右・左・中央に分けて盛られている。 その配置及び彩(いろど)りは、中国発祥の陰陽五行説に基づいたものとされる。

焼肉 布団 ビビンバ
 
 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ * [PR]