忍者ブログ
日本人の8割が好きという国民的料理「焼肉」。亀山社中・まだん・ワンズ
[44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34
2025/04/24 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/11/23 (Sun)
ゲタとは、カルビの中でも特にあばらの間に位置するお肉を特に指してこう呼びます。 骨からお肉を切り出した際の跡が下駄(ゲタ)の形状に似ていることから、こう呼ばれるのだとか。 マグロの中落ちも同様の部位であることから、中落ちカルビというメニューで供されることも多く見受けられます。 あばらの間に位置するために稀少な部位ですが、カルビの柔らかさ・うまみ(甘み)が一層引き立つことから、 最近とても人気のある部位のひとつです。
 
ゲタとは?
 
 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ * [PR]