忍者ブログ
日本人の8割が好きという国民的料理「焼肉」。亀山社中・まだん・ワンズ
[42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32
2025/04/24 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/11/23 (Sun)
石焼ビビンバとはピビンパを石釜で焼いた韓国全州の料理です(全州ビビンバとも言います)。 ゴマ油を表面に塗ったうえで熱々に熱した石釜にごはんとナムルなどを盛り合わせていただきます。 付け合せのスープをひとさじ加えていただくと、一層香りと味わいが深まります。お好みに応じてコチュジャンを加えてお楽しみいただきます。 韓国語でピビン(混ぜる)とパ(ごはん)の語源であることから、正確にはピビンパといいます。当店では、「石焼ピビンパ」の名称でご提供致しております。
 
石焼ビビンバとは?
 
 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ * [PR]