忍者ブログ
日本人の8割が好きという国民的料理「焼肉」。亀山社中・まだん・ワンズ
[41]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31
2025/04/24 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/11/23 (Sun)
カルビとは、あばら周り(おなか側。背肉はロースになります)のお肉のこと。 カルビは韓国語のあばら肉の意味で、日本語ではバラと呼ばれることもあります。 カルビをより細かに分類し、前方肩側の部分を"肩バラ"、後方腰側の部分を"ともバラ"と呼ぶこともあります。 サシ(霜降り)が入りやすく、濃厚な脂のうまみ(甘み)と香りと楽しむことができます。 ロースと並び、焼肉店において最も人気のある定番メニューのひとつです。

カルビとは?
 
 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ * [PR]