日本人の8割が好きという国民的料理「焼肉」。亀山社中・まだん・ワンズ
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
焼肉博士
性別:
非公開
ブログ内検索
P R
2008/11/26 (Wed)
「この鍋は一瞬で沸とうするので、具は味を抱えたままで煮える。
そして時間が経つと具のエキスがスープに溶け出してくる。
だから同じ鍋でも最初と途中ではスープの味が違ってくる。
だから2回にわたって味を楽しむことができるんです」と主人は言う。
また、石の保温効果により、最後まで温かく食べられるのがうれしい。
この石焼はその昔、漁師たちが磯のくぼみなどを利用して作ったともいわれる、
野趣あふれる男の料理だ。しかし、川や海に遊びに行ったついでに、
そこらの石を使って石焼を作るのは止めた方がいい。
石の質によっては加熱すると割れて飛び散り、ケガをする恐れがあるからだ。
石焼に使用するのは加熱しても割れない特別な石だという。
石焼は、やはりプロに任せた方がいい。
焼肉 グリル
そして時間が経つと具のエキスがスープに溶け出してくる。
だから同じ鍋でも最初と途中ではスープの味が違ってくる。
だから2回にわたって味を楽しむことができるんです」と主人は言う。
また、石の保温効果により、最後まで温かく食べられるのがうれしい。
この石焼はその昔、漁師たちが磯のくぼみなどを利用して作ったともいわれる、
野趣あふれる男の料理だ。しかし、川や海に遊びに行ったついでに、
そこらの石を使って石焼を作るのは止めた方がいい。
石の質によっては加熱すると割れて飛び散り、ケガをする恐れがあるからだ。
石焼に使用するのは加熱しても割れない特別な石だという。
石焼は、やはりプロに任せた方がいい。
焼肉 グリル
PR
この記事にコメントする